Aviso de privacidad

Matapiojos producciones, así como todo su personal administrativo y operativo, están comprometidos con la protección de sus datos personales, al ser responsables de su uso, manejo y confidencialidad, y al respecto le informa lo siguiente:

Los datos personales que recabamos sobre usted son necesarios para verificar y confirmar su identidad; administrar y operar los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, y para cumplir con las obligaciones derivadas de los mismos; así como para fines de evaluación de calidad en el servicio y publicidad.

En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.

Para llevar a cabo el cumplimiento de las obligaciones anteriormente mencionadas, requerimos datos de identificación; sin embargo no requerimos información patrimonial, financiera, contable y mucho menos solicitamos datos personales considerados como "sensibles".

Sus datos personales se utilizan única y exclusivamente para administración y operación de los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, así como para fines de evaluación de calidad en el servicio y/o publicidad; así como también con las Autoridades Gubernamentales que nos requieran dicha información, para cualquier tipo de procedimiento judicial, administrativo o análogo; previos los trámites que la legislación aplicable establezca.

En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.

Los cambios y actualizaciones del presente aviso de privacidad se harán de su conocimiento directamente en nuestro portal de internet.

Usted podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, o bien oponerse o revocar su consentimiento para el uso de los mismos, si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones; o para cualquier tipo de información, puede contactar directamente a Matapiojos Producciones Email: kobalt.thebook@gmail.com o en su domicilio ubicado en La Dehesa, Santiago de Chile, +56226769355 sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.mx.

Derechos de Acceso (A), Rectificación (R), Cancelación (C), Oposición (O) y Revocación del Consentimiento

En el supuesto que usted no quiera le envíen publicidad, deberá solicitarlo por escrito al correo electrónico: kobalt.thebook@gmail.com

Asimismo usted (titular) deberá proporcionar el o los números de teléfonos o las direcciones de correo electrónico (e-mail) a los cuales no desea que se le envíe publicidad.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO.

Usted o su representante legal podrán solicitar el ejercicio de los derechos ARCO directamente el correo electrónico kobalt.thebook@gmail.com

Requisitos para ejercer sus derechos ARCO:

Solicitud directamente del titular o solicitud a través de su representante legal por correo electrónico..

Al cancelar sus datos estos quedan bloqueados y se guardan por mandato de ley durante 10 años.

  1. Para la REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO, procederá cuando usted no tenga ninguna relación jurídica con nosotros, es decir primero tendría que cancelar los productos o servicios, o pagar los adeudos que tiene. Al revocar sus datos personales estos quedan bloqueados.

  2. Para el derecho de OPOSICION, es importante que usted señale el o los dato(s) a los que se solicita oponer. Y el dato personal señalado no debe afectar la relación que tiene con nosotros.

  3. Se le enviará una copia de su solicitud del ejercicio de los derechos ARCO que estará firmada al calce por el responsable y por usted o su representante legal, según sea el caso.

  4. Le comunicaremos la viabilidad de su solicitud dentro de los 20 (VEINTE) días hábiles siguientes a su solicitud.

  5. Y la ejecución del derecho en los 15 días siguientes.

Definiciones de los Derechos ARCO

Acceso: Es el derecho de conocer los datos personales que tiene con nosotros.

Rectificación: Es el derecho que usted tienen como titular de los datos personales, de poder corregirlos en caso de que estén incompletos o inexactos

Cancelación: Procede cuando no existe relación jurídica  para el tratamiento de sus datos personales.

Oposición: Es el derecho que el titular  tiene de objetar que algún dato que este siendo utilizando para promocionar o comercializar productos o servicios, ya no se le trate para ello.

Revocación del Consentimiento
Consiste cuando el titular invalida el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales y a la transferencia de los mismos.

Fecha de Actualización: 12 de noviembre de 2020.